提醒!长治小学、初中入学报名马上开始,请准备好这些

2018-08-01  来源:长治城区新闻  编辑:路璐

根据政策,今年长治城区小学入学报名工作于8月1日至5日进行。凡年满六周岁(即2012年8月31日前出生),不分性别、民族、种族等,必须入学接受规定年限的义务教育。城区常住户籍儿童入学报名须提供“四证”,即《居民户口簿》《房屋产权(所有)证》《出生证明》《预防接种证》,户口迁入截止时间为2018年3月31日。非城区户籍的进城务工人员随迁子女入学报名,以提供“两证”为主,即:《居住证》、监护人用工单位出具的合法稳定职业证明(劳动合同,或营业执照,或一年以上的城镇保险缴费证明),另外《居民户口簿》《出生证明》《预防接种证》作为登记信息的依据。《居住证》签发、《劳动合同》签订截止时间为2018年3月31日。

 

  此外,城区户籍(常住人口,户主为直系亲属或学生本人)与实际住址(产权为直系亲属或学生本人)一致的适龄儿童,当报名人数未超过施教区学校招生计划时,全部安排入学;

 

  属城区户籍,但存在户籍、住址分离的适龄儿童,以父母《房屋产权(所有)证》的家庭实际住址为依据,学校在常住人口“住、户一致”优先安排学位的基础上,如有余额学位可安排入学;属城区户籍,但没有《房屋产权(所有)证》的家庭,家长需要提供行业主管部门备案的《购房合同》和一年以上水电暖缴费凭证,来证明其家庭现在实际住址,或者提供真实合法的《宅基地土地使用证》和一年以上水电暖缴费凭证,来证明其家庭现在实际住址,学校根据实际情况,如有余额学位可安排入学;属城区户籍,但没有《房产证权(所有)》及相关证明的家庭,家长可以到相对就近的学位不紧张的学校报名入学,也可以在8月20日、21日到城区教育局一楼大厅登记,由城区教育局基础教育股根据学校学位情况安排有余额学位学校入学,有关学校和学生应服从安排和调整。

  根据政策,有资格参与城区小升初分配的学生,必须是“全国中小学生学籍信息管理系统”中注册的,有正式学籍编号的在校六年级毕业学生。未在城区小学上学的城区户籍学生和外来务工随迁子女,欲申请到城区初中学校就读的,由监护人持相关证件,于7月30日、31日到区教育局一楼大厅审核、登记。

  城区户籍学生,需提供《居民户口簿》、《房屋产权(所有)证》、小学毕业证书和学籍登记表(加盖有原就读学校所在地县级学籍管理部门印章)、县级以上的医院体检证明的原件和复印件;进城务工人员随迁子女,需提供《居住证》、监护人用工单位出具的合法稳定职业证明(劳动合同,或营业执照,或一年以上的城镇保险缴费证明)、小学毕业证书和学籍登记表(加盖原就读学校所在地县级学籍管理部门印章)、县级以上医院体检证明的原件和复印件。《居住证》签发、《劳动合同》签订截止时间为2018年3月31日。

  据了解,此次工作严格按照教育行政部门规定的办学规模轨制和招生计划进行招生,小学一年级标准班额不得超过45人,初中标准班额不得超过50人。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016