我省与中国建设银行签署合作协议

骆惠宁会见田国立 共同出席签约仪式

2019-08-02  来源:山西日报  编辑:路璐

 我省与中国建设银行签署合作协议

双方致力加强全面合作共同建设普惠金融

骆惠宁会见田国立 共同出席签约仪式


8月1日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在太原会见了中国建设银行党委书记、董事长田国立。省委常委、副省长胡玉亭和中国建设银行党委委员、副行长章更生分别代表山西省人民政府、中国建设银行,签署了战略合作协议。骆惠宁与田国立就共同打造智慧政务+智慧金融合作模式进行了深入交谈,并共同出席了签约仪式。中国建设银行党委副书记、副董事长、行长刘桂平出席有关活动。

  据悉,新合作模式旨在通过共同建设覆盖全省的数字平台,实现有效提升政府治理能力,优化营商环境,构建现代信用体系,便捷服务实体经济特别是小微企业,实现“一部手机三晋通”,把便民服务提升到新水平。会见中双方就中国建设银行参与山西能源革命综合改革试点、支持山西推进智能制造工业转型升级取得高度共识。双方均表示,要积极开展工作,推动合作协议全面落地。

  近年来中国建设银行认真贯彻中央决策部署,大力实施普惠金融,运用大数据、互联网进行数据信息集成,实现小微企业精准“画像”,在客户信息完整的情况下,只需几分钟即可实现快速放贷,今年上半年实现小微企业贷款2300亿元,创全国之最。

  省有关部门负责人参加会见和签约。(记者杨文)

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016