潞安焦化:“三精”发力实现管理效益“双提升”

2017-12-20  来源:潞安集团新闻中心  编辑:秦天

4.jpg

  山西潞安焦化公司推陈出新,在常规管理上全面推行精益化生产、精细化操作、精准化管控的“三精”管理模式,运用于生产管理实践中,有力促进管理、效益“双提升”,推进年度各项任务目标完成。

5.jpg

  在推进精益化生产的过程中,该公司以降低事故影响,提高生产效率为目标,严抓焦炉炉温、工艺指标、生产组织和机电设备管控,强力推进正规循环作业,加强对开机率、工时利用率、事故影响率的控制,以自主创新与技术改造为手段,优化熄焦、装煤、捣固等工艺工序,有效提高生产的效率和质量。
  结合现场生产实际,该公司深入推进精细化操作,从岗位操作、手指口述、危险源辨识、工艺流程、设备工作原理等十四个方面完善了岗位标准,对岗位员工的操作规程和作业标准进行强化培训,真正使岗位操作人员对标准熟悉、责任清楚、行为规范、操作熟练,做到“上标准岗,干标准活”,保证了安全生产。
 
6.jpg
 
  此外,该公司围绕全年目标任务,建立包括生产指标、经营指标、成本指标、考核指标、费用指标等“大小结合”的全面预算精准化的指标体系,精准明确层级职责和管控标准,坚持每月召开经营分析会,加强重点成本指标管控,严格考核和奖惩兑现,大幅减少外委费用和材料投入,主要经营指标完成情况均好于预期。
(霍卫星  张晓龙 )
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016