平安产险山西分公司长治:停车关爱 孩子的榜样

2018-11-29  来源:  编辑:

11月18日,平安产险潞城支公司员工谢静值班结束带孩子回家,等红灯时,看到前方路口两车相撞。谢静把车停靠在路边安全区域,安顿好孩子后,上前询问。经了解,事故刚刚发生,后方车主没有及时刹车导致追尾,事故责任明确。后方车主年纪略大,不是当地人,与前方车主沟通困难。谢静表明身份后,首先引导双方在车后方放置警示牌,避免发生意外,同时安抚双方车主。谢静协助车主拨打保险公司报案电话,拍摄现场照片,耐心等待查勘员到来。


双方车主对谢静的举动连连称赞,回到车上,孩子问谢静“妈妈,你为什么下车了呀?又不是认识的人。”谢静答道:“因为他们需要帮助呀,你需要帮助的时候是不是也会希望有人主动帮忙?”孩子想了想“会,那我下次也像妈妈一样主动帮助有需要的人。”谢静的举动给孩子上了一堂生动的课,主动帮助有需要的人,不管是战斗在查勘一线的查勘员,还是后线运营支持,只要我们能做到,就一定要让广大车主感受到平安的温暖。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016