四川:平野菜花春

2017-03-23  来源:新华网  编辑:赵荣

2.jpg

俯瞰四川省三台县龙树镇油菜花田(3月20日摄)。近日,金黄的油菜花、绿油油的麦地与民居、道路、河流等形成一幅幅甜美的乡村画卷,四川各地迎来赏花最佳季节。据了解,四川省各地利用“生态+旅游”等模式,发掘乡村优美田园风光资源,提升旅游服务意识,推进农业、林业与旅游等产业深度融合,以“花经济”做成产业链,吸引游客前来踏青休闲,促进农民增收致富。

3.jpg

俯瞰京昆高速四川省冕宁县段旁的梯田(3月16日摄)。近日,金黄的油菜花、绿油油的麦地与民居、道路、河流等形成一幅幅甜美的乡村画卷,四川各地迎来赏花最佳季节。据了解,四川省各地利用“生态+旅游”等模式,发掘乡村优美田园风光资源,提升旅游服务意识,推进农业、林业与旅游等产业深度融合,以“花经济”做成产业链,吸引游客前来踏青休闲,促进农民增收致富。

4.jpg

俯瞰四川省三台县三元镇魏城河边的油菜花田,当地创意耕种出各种图案(3月20日摄)。近日,金黄的油菜花、绿油油的麦地与民居、道路、河流等形成一幅幅甜美的乡村画卷,四川各地迎来赏花最佳季节。据了解,四川省各地利用“生态+旅游”等模式,发掘乡村优美田园风光资源,提升旅游服务意识,推进农业、林业与旅游等产业深度融合,以“花经济”做成产业链,吸引游客前来踏青休闲,促进农民增收致富。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016