家常小炒菜做法,肉质鲜嫩不柴,还很入味,一道不错的下饭菜

2018-02-02  来源:搜狐美食  编辑:

timg (1).jpg 

  大雪的天气里,最适合在家里折腾吃的对吧。所以,就开始了各种不同的食材放一起各种炒炒炒啦!当然,毕竟因为大雪嘛,所以,这样混搭完全也是因为这里的食材有限,又不愿意出去买菜,就想出了这种混搭啦,好在,都是平常喜欢吃的一些食材,简单的换个形式来做也是挺好的。

  食材:

  肉丝,洋葱,青椒

  具体做法:

  肉丝加山芋淀粉搅拌上浆

  洋葱切丝,青椒切丝

  锅里加油烧热后倒入洋葱和青椒翻炒

  加入上浆后的肉丝快速翻炒

  加少许生抽上色,盐提味即可出锅啦

  这菜看着简单,但是肉丝真的需要上浆才好吃呢,并且,肉最好等洋葱青椒炒香后再下锅更好吃

  家里食材不够,或者想换换口味的时候,用洋葱来搭配炒菜真的推荐呢

  洋葱自身带着丝丝甜味。且洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血黏度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物。

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016