蒸鸡蛋增加这一步,嫩滑鲜香无蜂窝,不老不生,出奇的好吃!

2018-08-29  来源:搜狐美食  编辑:路璐

   鸡蛋,是很多家庭的必备菜。一日三餐,全家老少都爱吃。鸡蛋的烹饪方式也很多,可以蒸鸡蛋、水煮蛋、荷包蛋、煎蛋、番茄炒蛋、蛋炒饭等等。

  蒸鸡蛋,不管南方还是北方,小孩还是老人,为什么都喜欢吃。答案很统一“因为简单,好吃呀”。可是很多人蒸的鸡蛋,有蜂窝、要么老了、要么生了。很难吃!

  经常有人问,蒸鸡蛋,蛋液要不要加水?加冷水还是热水?冷水下锅还是热水下锅?其实这些都很讲究,搅拌均匀的蛋液要25度左右的温水,温度太高,蛋白会凝固,用冷水,鸡蛋也没醒。鸡蛋与水的比例是1:2,水的用量可以用鸡蛋壳去量,半个鸡蛋壳量4次水即可。

  关于冷水下锅还是热水下锅,蒸鸡蛋不仅要冷水下锅,还要用中小火蒸!如果用沸水蒸鸡蛋,鸡蛋马上凝固,就会变老。蒸的时间太短,鸡蛋就生。另外打散的鸡蛋,需要过滤,增加这一步,减少蛋液的气泡,蒸出的鸡蛋就嫩滑鲜香无蜂窝。接下来就来介绍零下蒸蛋的具体做法:

  【磷虾蒸鸡蛋】食材:土鸡蛋4个、磷虾、香葱、油、盐。没有磷虾的可以用虾仁、虾皮,也能增加鲜香味。

  1.鸡蛋去壳,打入一个陶瓷大碗里,用筷子顺一个方向搅拌均匀。也可以用打蛋器,抵速打均蛋液。其中用土鸡蛋,口感好些,香滑。

  2.往鸡蛋液加入200ml的25度温水,土鸡蛋大约50克一个,然后加点盐用筷子继续顺一个方向调均。

  3.准备好蒸盘,最好用陶瓷,或玻璃。用不锈钢蒸出来的鸡蛋颜色会变黑。蛋液过筛,倒入蒸碗。增加这一步,减少气泡,蒸出大家鸡蛋会更加嫩滑,没有蜂窝。

  4.过滤好的蛋液放入蒸锅,静放3分钟,让蛋液表面的气泡完全下沉,消失。有气泡,鸡蛋会有影响口感。

  5.倒入适量的冷水在蒸锅里,隔水放入蒸盘,大火煮沸之后,改为小火蒸15分钟。锅盖透气不好的,可以用一个筷子放在锅锅盖边沿,让气体往外,不回流再鸡蛋碗里。这样的鸡蛋,表面会很漂亮。

  6.热锅,倒油,放入洗净的磷虾生姜、中小火煸炒香,然后放入蒸好的鸡蛋表面,撒上香葱,即可。

  【Sourehe温馨小贴士】1.鸡蛋碗要用玻璃或陶瓷,用不锈钢,鸡蛋会变黑。2.蒸水的蛋液过滤,减少气泡,增加鸡蛋的香滑。3.蛋液加的是温水,鸡蛋与水的比例是1:2。4.冷水下锅,小火慢蒸。每个锅的火大小不同,以及碗的大小不同,蒸熟时间略有不同。

  磷虾蒸鸡蛋,学会了吗?这样鲜香嫩滑无蜂窝的鸡蛋喜欢吃吗?关于蒸鸡蛋,你有什么看法?期待你留言。

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016