红烧鱼这么做才正宗,鱼肉味鲜不腥,吃过都夸好吃!

2018-11-07  来源:搜狐美食  编辑:路璐

 

  小时候就听说一定要多吃鱼,聪明。但是,很可惜小编一直没学会吃鱼,就算到了现在都是一吃就会被卡到。真心建议,家里有孩子的,家长不妨一周做一两次,不管是红烧还是清蒸都可以。

  这个季节的鲫鱼真是随便抓一条都是满肚子里籽呀,虽然小编本人非常害怕,密集恐惧的人大约能理解吧。每次清理鱼的时候真是一种折磨吧,但是如果鱼不清理干净,烧起来真的非常难吃。对了,这里提醒大家 一下,鱼肚子里一层黑色的薄膜一定要去除干净,那个东西非常的腥,如果不去除你烧之后,再加多料酒都会觉得鱼不好吃的。

  【家常红烧鲫鱼】

  食材:带籽鲫鱼,生姜,蒜泥,香葱

1,鱼买回来之后,一定要反复清洗干净,我一般除了清理好里面的杂质,还会用盐把鱼的外身擦洗一遍,再用清水反复冲洗。最后用刀再鱼身两面划上几下,这是为了红烧的时候方便入味。不需要划太深,轻轻几刀就好了。

  2,热锅凉油下鱼,鱼要保证身体较干,或者用好一些的不粘锅哦。锅里油可以多一点,但是热锅凉油下鱼这点也可以最大程度的保护烧制的过程鱼皮完整,煎鱼的过程里翻身的时候小心一些,煎至两面金黄,可以稍微煎久一点点。

  3,鱼差不多煎好之后,加入生姜蒜泥翻炒一下,然后立马加糖提鲜,糖容易糊,所以记得小火。这个时候可以加生抽上色了。加完生抽之后,再加开水准备烧鱼入味。

  4,水不需要加太多,但是一定要烧久一点点,因为鱼肚子里有不少鱼籽,所以,建议多烧制一会。收汁前可以尝尝咸淡自己控制盐的加入量。出锅前可以滴几滴醋,撒香葱装盘即可!

  鲫鱼:有益气健脾、利水消肿、清热解毒、通络下乳等功能。鲫鱼有利于心血管功能,还能降低血液粘度,促进血液循环。反正,不管如何,个人觉得多食鱼挺好的,特别是鱼肉软嫩,细腻也适合孩子吃。当然关键是要注意鱼刺啦!

 

  胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请多多关注小编哦!~~





本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016