奥迪将开发太阳能天窗技术 有望出测试车

2017-09-06  来源:新浪汽车  编辑:

Tmk5-fykpysa3563524.jpg 

  日前我们从海外媒体获悉,奥迪将与汉能集团旗下美国全资子公司阿尔塔设备公司(Alta Devices)合作开发薄膜太阳能电池技术。其搭载了太阳能天窗技术的测试车将于2017年底推出。

  据悉,奥迪将把汉能的高效砷化镓柔性薄膜电池放置于汽车天窗上,制造成薄膜太阳能全景车顶。其极大的覆盖面积使电池的转换效率达到了25%,同时太阳不够充足的情况下也能工作。从太阳能天窗转换而来的电能将为空调、内饰等电器提供能源,节省整车的能源消耗。

  根据奥迪董事会成员兼采购部负责人Berna Martens博士的发言来看,未来奥迪电动车将有极大的可能性配置该设备,以提升其续航里程数。而在稍后的阶段,太阳能天窗能直接为车载电池充电,未来或将助推零尾气排放及车辆的可持续化发展。

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016