黎城县解放80周年纪念活动丰富多彩

2017-11-22  来源:长治日报  编辑:

 

  11月16日上午,黎城县举办解放80周年纪念日游行活动,来自黎城县夕阳红艺术团的演员们身着八路军服装走上街头,宣传黎城县红色革命文化。

  1937年11月18日,黎城县抗日民主政府成立,自此政权掌握在共产党手里,从抗日战争到解放战争,政权始终没有改变,山西志明确记载黎城县于1937年10月获得解放,而这一时间是共产党领导的一一五师地方工作团来黎组织抗日力量,宣传和发动抗日,开辟抗日根据地的时间。

  勤劳朴实的黎城人民为抗日战争作出了巨大的贡献和牺牲,当天黎城人民隆重集会就是为了纪念获得解放80周年,珍惜和平,在党的十九大精神指引下,继续发扬太行精神、撸起袖子加油干,新时代创造新辉煌。

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016