赞!国家级技能大赛在长治技师学院开赛!

2018中国技能大赛第二届全国智能制造应用技术技能大赛 “华中数控杯”山西赛区竞赛于今日在长治技师学院开幕

2018-10-22  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  艳阳高照、金秋送爽。10月19日上午,2018中国技能大赛第二届全国智能制造技能大赛“华中数控杯”山西赛区竞赛开幕式在长治技师学院海棠校区举行。

640.webp.jpg

开幕式现场

  大赛由山西省人力资源和社会保障厅、山西省经济和信息化委员会及山西省总工会联合主办,长治市人力资源和社会保障局承办,长治技师学院协办。大赛既承担着“加快我省智能制造应用技术领域高技能人才培养、引导广大企业职工和各类职业院校师生努力学习实用知识、刻苦钻研前沿技术、走技能成才之路”的光荣使命,同时也肩负着为第二届全国智能制造技能应用技术技能大赛选拔人才和培养苗子的重要任务。

640.webp (1).jpg

山西省人社厅职业技能鉴定中心副主任张喜贵主持开幕式

640.webp (2).jpg

长治市委组织部副部长、长治市人力资源和社会保障局党组书记、局长王宇致欢迎词

  长治市人力资源和社会保障局党组书记、局长王宇代表市人社局、长治技师学院向出席大赛的省总工会、各技工院校领导、参赛选手及本次大赛的裁判员、工作人员表示热烈欢迎。

640.webp (3).jpg

长治技师学院党委书记、院长王跃林作赛事介绍

  长治技师学院党委书记、院长王跃林就本次大赛的赛事筹备情况,围绕“领导重视、指导科学”、“学院珍视、行动迅速”、“校企合作、对接国赛”、“精心服务、确保圆满”四个方面向大家作了全面介绍。

640.webp (4).jpg

山西省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长郜军讲话

640.webp (5).jpg

山西省总工会经济技术部副部长付征宣布大赛开幕

  山西省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长郜军对此次大赛的战略地位和重要意义做了进一步阐述,对全体参赛选手寄予厚望,希望有更多选手在此次大赛中脱颖而出,跻身全国技术能手行列。

640.webp (6).jpg

参赛选手代表张莉

640.webp (7).jpg

裁判员代表崔克峰宣誓

  开幕式结束后,来自全省各地市的8支代表队42名参赛选手,将参加“理论考试”和“实操考试”。

640.webp (8).jpg

领导嘉宾到赛场参观

640.webp (9).jpg

开幕式现场

640.webp (10).jpg

参赛选手入场

 

 

 

(记者:焦颖媛)

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016