打造产教融合、校企合作新典范——山西航天清华装备有限责任公司与长治技师学院携手开展高校毕业生技能提升品牌培训项目

2019-01-31  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  打造产教融合、校企合作新典范

——山西航天清华装备有限责任公司

与长治技师学院携手开展

高校毕业生技能提升品牌培训项目

 

640.webp.jpg

 

结业仪式

 

  近日,长治技师学院承担的山西航天清华装备有限责任公司”2018年新入职高校毕业生工艺与技能培训班” 结业仪式在技师学院海棠校区举行。山西航天清华装备有限责任公司执行董事、总经理潘裕林,长治技师学院党委书记、院长王跃林等校企双方领导出席。

 

640.webp (1).jpg

 

长治技师学院党委书记、院长王跃林讲话

 

640.webp (2).jpg

 

山西航天清华装备有限责任公司执行董事、总经理潘裕林

 

640.webp (3).jpg

 

结班仪式由长治技师学院副校长闫建斌主持

 

640.webp (4).jpg

 

长治技师学院副校长贾维亮作培训项目总结

 

640.webp (5).jpg

 

山西航天清华装备有限责任公司人力资源处张卫新处长宣布表彰决定

 

  “深化产教融合、校企合作”是党的十九大对技能人才培养作出的方向性、纲领性指导,也是新常态、新时代下技工院校发展的必由之路和必然要求。  “企业新入职大学生工艺与技能培训”是山西航天清华装备有限责任公司与长治技师学院合作开发形成的品牌培训项目,校企合作以来效果明显,山西航天清华培训班学员已经成为长治技师学院一道独特的“风景线”。

 

640.webp (6).jpg

 

为优秀学员、优秀作品颁发荣誉证书

 

640.webp (7).jpg

 

获得表彰的优秀学员

 

  培训过程中,校企双方对培训计划反复讨论,精心策划,以项目为载体,根据学员所学专业、学历、性别情况,划分成多个项目小组,开展项目教学。整个学习内容由浅入深、循序渐进,模块目标明确,时间、进度、过程控制有效,培训项目设计成果显著。

 

640.webp (8).jpg

 

培训合影留念

 

  据了解,这已是校企双方第6次合作开展此项培训。尤其是这次的培训项目设计已不仅局限于作品,而是产品,为新入职的高校毕业生奠定了坚实的工艺与技能基础。长治技师学院与山西航天清华装备有限责任公司精诚合作,深度融合,不断积累经验,拓宽合作领域,已成为我市校企合作、携手发展的新典范。

 

 

 

(记者:焦颖媛)

 

 

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016