王庄煤矿:重温入党志愿 坚定理想信念

2019-06-21  来源:潞安集团新闻中心  编辑:秦天

1.jpg

   (长治新闻网讯,记者:吴宁)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一行行的入党誓词跃然于纸上,这是王庄矿开展“重温入党志愿、坚定理想信念”活动中的一幕。

2.jpg

  为进一步强化党员的党员意识,发挥党员先锋模范作用,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求。王庄煤矿全矿党员中开展“重温入党志愿、坚定理想信念”活动,对照入党志愿坚定理想信念,比照入党誓词寻找标准和差距,以当初入党时的真诚和激情坚定理想信念,增进对党的感情,加强对工作的热情。使全矿党员都接受了一次心灵的洗礼和再教育,也进一步增强了支部党员队伍的凝聚力和战斗力,坚定了党员干部的理想信念和历史责任感。
3.jpg
  “重温入党志愿,让我不禁追忆起自己的入党初心。在工作岗位工作40年的我,在党的培养与熏陶下,深刻认识到加入中国共产党,不仅仅是为了满足心中的那份荣誉感、骄傲感,更要发挥党员的先锋模范作用,为党的伟大事业,为国家富强,民族振兴贡献一份自己的力量。”时隔多年,吕向东再次写下的《入党志愿书》,心中感慨万千。
  通过重温入党誓词,重写入党志愿。王庄煤矿全体党员都深深感受到党员的责任、使命和荣耀。大家纷纷表示:要依照入的党誓词,在思想和行动上与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺。
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016