潞安天脊集团节能宣传走进小学

2019-06-21  来源:潞安集团新闻中心  编辑:
1.jpg
  (长治新闻网讯,记者: 李彦芳)6月19日,是第7个全国低碳日,主题是:“低碳行动,保卫蓝天”。6月17日至23日是全国节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”。潞安天脊集团环保能源部开展了一系列节能宣传活动,19日上午,他们又把低碳课堂带进了天脊小学,给小学生们普及低碳知识。
  课堂上,天脊环保能源部的讲师给小学生们带来了深入浅出、通俗易懂的节能常识。小学生们都迅速进入角色,把课堂知识转化为自己的节能意识,踊跃回答讲师提出的问题。
2.jpg
  “天脊集团的生产用水经过处理后可以浇地、可以养鱼,有的还可以喝。”五年级的郭钊希同学自豪地回答。这是他上周刚刚在老师的带领下到天脊集团生产区参观后得到的知识。
3.jpg
  “我妈妈用洗衣服剩下的水拖地、冲马桶”;“1公里内出行不开车,要步行,出门时尽量选择公交车”......孩子们掌握的节能知识非常丰富,辅导员祁娟说到:“我们就是从小要培养孩子们的节能意识,让绿色低碳成为一种时尚生活,让孩子们长大后共同建设美丽中国。”
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016