志愿服务公益行 医养结合促和谐

2019-05-27  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 英南街道计生协志愿者走进长治二院开展

“共奋进 建新功 喜迎新中国成立70周年”

志愿服务公益行活动

志愿服务公益行 医养结合促和谐

活动现场

5月26日上午,英南街道计生协志愿者团队走进长治市第二人民医院医养结合护理院,开展了“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年 ”志愿服务公益行活动。旨在推广新型的养老模式,发扬"尊老敬老"的中华民族传统美德,让老年人感受到社会各界的关爱。

志愿服务公益行 医养结合促和谐

双方开展医养结合调研会

志愿服务公益行 医养结合促和谐

双方开展医养结合调研会

志愿者团队参观了长治二院医养结合护理院。医养结合作为社会养老的一种创新模式,医疗资源与养老资源相结合,将老年人生活照料和医疗康复融为一体,满足了老年人“安享晚年”的多重需求。长治市第二人民医院医养结合护理院通过积极推进医养结合,在构建养老、孝老、敬老环境,加快老龄事业和产业发展方面做出了有益探索,形成了独具特色的发展模式,有效解决了养老院不方便就医,医院里又不能养老的问题,大大方便了老人和家属。志愿者团队成员们纷纷感叹到:“这里的养老设备十分全面,老人们住在这里有人照顾,他们一起开展活动,定期治疗保养,给老人们提供了一个好的养老场所,也解决了孩子们的后顾之忧。”

志愿服务公益行 医养结合促和谐

慰问演出现场

本次活动,大家对医养结合有了一个全新的认识,它不仅是慢病防控工作的一种延伸,还是为老人提供“有病治病、无病疗养、全程拖护”全方位服务的最佳选择,该院的投入和使用极大提升了卫计工作的广度和高度,同时也大大提升了医养结合养老模式在群众中的认知度和可信度。

志愿服务公益行 医养结合促和谐

志愿者参观

志愿服务公益行 医养结合促和谐

合影留念

开展志愿服务活动,是传递爱心、传播文明、建立和谐社会的重要举措,也是英南计生协会工作者义不容辞的责任。近年来,英南街道计生协以弘扬“服务他人,奉献社会”的志愿者精神为目标,积极动员医务人员、心理咨询师、计生协会会员、卫计工作人员、教师、流动人口、计生特殊家庭、社会爱心人士、人大代表政协委员等加入到计生协会志愿者队伍中来,极大的提升了计生协会志愿者的社会影响力。

 

记者 丨 李鑫

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016