市二院:扶贫帮困送温暖 真情帮扶暖人心

2019-12-16  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 

市二院开展“献爱心、送温暖”慰问活动

12月16日,踏着初雪、带着暖意,长治市第二人民医院党委书记马卫平、院长李晓东带领领导班子、帮扶责任人等一行十余人,一大早便从市区出发,将浓浓的心意和祝福送到壶关县龙泉镇董家坡村村民心中。

 

踏着初雪、带着暖意,将浓浓的心意和祝福送到壶关县龙泉镇董家坡村村民心中

一袋袋米、一桶桶油、慰问金......据了解,此次活动带来的慰问品共计4万元左右,惠及全村420余户村民。

 

长治市第二人民医院党委书记马卫平将慰问品发到村民手中

 

长治市第二人民医院院长李晓东将慰问品发到村民手中

 

“谢谢你们啊!”村委大院里,排队领取慰问品的村民们大老远便和前来慰问的一行人熟络的打起了招呼,他们纷纷告诉记者,“多少年来,市二院的医生们总是那么贴心。他们和我们吃、住在一起,就像一家人一样!有困难的家庭他们尽心帮忙,有矛盾的时候他们耐心疏导......他们所做的一切,我们所有人有目共睹!”

 

院领导班子纷纷帮助村民将慰问品放在小推车上

 

在贫困户家中询问近期生活情况

小广场是热闹非凡,贫困户家里也是暖意融融。活动中,市二院院领导班子一行还深入到贫困户家中,仔细询问贫困户近期的生产生活情况,“之前的我以为自己不幸,现在的我认为自己很幸运!感谢党的温暖,感谢你们的帮助。大姑娘现在也考上研究生了,希望日后的她能是和你们一样的人!”身患尿毒症多年的刘红庆告诉记者,在市二院帮扶之前,这个四口之家仅靠妻子一人在外务工赚钱,生活十分拮据。后来,通过市二院的帮扶,不仅利用扶贫政策为他的治疗减免了住院费等多项费用,还帮他找到了赚钱的路子,给予了他生活上的帮助,现在这个小家一年能收入两万元左右。

 

前来领取慰问品的村民

 

小广场上“暖意融融”

 

寒冷的冬天,最温暖的莫过于村民脸上由内而外绽放的笑容。从这些笑容里也看得到,他们的生活越来越好,对未来发展的信心也越来越足。 

 

记者:柏言

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016