长治市妇联举行迎“三八”关爱巾帼行动暨中国妇基会“母亲健康快车”系列项目启动及捐赠活动

2019-03-09  来源:长治市妇联  编辑:路璐

 webwxgetmsgimg (3).jpg

  “三八”节来临之际,为了让全市广大妇女姐妹共享我市妇幼服务能力提升带来的红利,3月4日上午,长治市妇联在长子县人民医院举行迎“三八”关爱巾帼行动暨中国妇基会“母亲健康快车”系列项目启动及捐赠仪式。中国妇基会向长子县人民医院捐赠价值172万元的“母亲健康快车”系列项目。长治市妇联联合长子县人民医院,向全市妇女姐妹献出爱心,捐出价值27500元的爱心卡,为百名妇女免费进行超早期宫颈癌筛查。

webwxgetmsgimg (9).jpg

  中国妇基会妇幼服务能力项目督导主任刘晓林、市妇联主席王霖、市妇联领导班子成员、长子县政府副县长刘爱红参加捐赠仪式,市级以上三八红旗手代表,市妇联第十一届执委代表,乡、村妇联主席代表,贫困母亲代表以及来自教育、家政、环卫一线的妇女代表共计150余人参加了活动。

webwxgetmsgimg (1).jpg

市妇联副主席任世萍主持捐赠仪式

webwxgetmsgimg (2).jpg

  市妇儿工委办主任张晓芸致辞,她指出:本次活动的举行,是市妇联贯彻落实中国妇女十二大精神,关注、关心、关爱妇女群众,团结引领广大妇女听党话、跟党走的具体行动,是真正把妇联组织建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女信赖的“温暖之家”的有效实践,是响应省、市委号召,致力于改革创新、奋发有为、抓实工作的自觉行为。这次“母亲健康快车”系列公益项目落地长子,充分体现了中国妇基会对我市妇女健康事业的热切关心和大力支持,是我市妇幼卫生事业发展的难得机遇,更是我市妇女的健康福音。

  中国妇基会妇幼服务能力项目督导主任刘晓林介绍“母亲健康快车”系列公益项目在我市的捐赠及运行情况,并向长子县人民医院捐赠“导乐分娩关爱服务”、超早期宫颈癌筛查、妇科病无创治疗公益项目。

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg

市妇联主席王霖向妇女代表捐赠超早期宫颈癌筛查爱心卡

webwxgetmsgimg (7).jpg

  捐赠仪式上,长子县人民医院院长申先虎发言,他表示要将爱心传承下去,扎实做好系列公益项目,造福更多妇女同志。

webwxgetmsgimg (8).jpg

  受捐妇女代表潞州区环卫工人沈俊发言,表示要将受赠之后的感激之情转化为动力,更加爱岗敬业、埋头苦干,为市民创造一个清洁、环保、健康的生活环境。

  仪式后,与会领导参观了长子县人民医院建设及受捐项目运行情况。

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016