长治市文旅局召开互联网上网服务营业场所百日专项整治行动会

2019-10-31  来源:长治市文旅局  编辑:路璐

 为进一步加强互联网上网服务营业场所监管,严厉打击长治市互联网上网服务行业存在的违规接纳未成年人、实名不规范等违规经营行为,有效杜绝未成年人进入互联网上网服务营业场所等问题,确保长治市互联网上网服务行业健康发展。10月24日,长治市文旅局召开了互联网上网服务营业场所百日专项整治行动动员大会。副局长靳海棠主持会议并讲话。

 

长治市文旅局互联网上网服务营业场所百日专项整治行动会现场

长治市文化市场行政综合执法大队队长盖国祥传达了市文旅局《关于开展互联网上网服务营业场所百日专项整治行动的实施方案》,并对各县区今年1-10月份执法办案情况进行了通报。针对各县区执法工作中存在问题,提出了明确的要求。

靳海棠在会上强调,要把这次互联网上网服务营业场所百日专项整治行动与贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》紧密结合起来;要与长治市正在积极创建精神文明城市工作紧密结合起来;要与落实市委领导关于加强互联网上网服务营业场所的指示精神紧密结合起来。提出利用一百天时间,按照属地管理原则,采取拉网式检查,绝不漏掉一家。市文旅局抽调市县两级文化市场综合行政执法队业务骨干组成检查组,对全市百日专项整治情况进行抽查检查。同时,市县(区)两级文化市场综合行政执法队要合理安排执法人员对互联网上网服务营业场所进行巡查,保持每天24小时不间断,及时发现并处理问题,杜绝出现时间断档和盲区。尤其是在元旦、春节期间,更要加大检查和巡查力度,确保百日专项整治行动的效果。通过这次行动规范长治市互联网上网服务营业场所的经营行为,防止违规问题反弹,有效净化长治市互联网上网服务营业场所经营环境。

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016