市农经局助力脱贫攻坚“送温暖”慰问活动

迎新春 送温暖 谋产业 促增收 ——市农经局开展助力脱贫攻坚“送温暖”慰问活动

2019-01-08  来源:长治新闻网  编辑:秦天

1 迎新春 送温暖 谋产业 促增收.jpg
迎新春 送温暖 谋产业 促增收

  佳节日临近,惦念情更切。1月7日,市农经局来到帮扶的壶关县百尺镇闲阳河村开展助力脱贫攻坚“送温暖”慰问活动,把党和政府的关怀与温暖送到了群众心里。

2 正是有了他们,闲阳河村村民的日子一天比一天过的好.jpg
正是有了他们,闲阳河村村民的日子一天比一天过的好

  一床床棉被、一袋袋面粉、一桶桶油......在闲阳河村村委大院门口,寒冷的天气没能阻挡人们心中的温暖,“市农经局的同志们真是暖到我们的心里!今天,他们不仅给我们送来了米、面、油这些生活必备的物资,还有过年喝的酒、贴的对联,甚至还为我们定做了厚重的棉被。感谢市农经局的同志们,这些年对我们的帮助,给我们脱掉了贫困的帽子,我们相信生活还会越来越美好!”村民秦付根开心极了。
 
3 村民的脸上是满足的笑容.jpg
村民的脸上是满足的笑容
 
  此次“送温暖”慰问活动,惠及全村160余户村民,爱心慰问品共计六万五千元左右。慰问中,市农经局局长丁向东深有感慨:“党心连民心。在闲阳河村的帮扶,让我更加明白一个共产党员应该做什么,一个公仆应该眼睛往哪看、脚步往哪走、心里往哪想。”她表示,摘帽以后,是闲阳河村的巩固期,2019年市农经局还要继续带领村民们抓产业、奔小康。只有把产业规划好,大家的生活才会更加有保障,日子才会过得更红火!
 
4 领取温暖物资的村民们.jpg
领取温暖物资的村民们
 
  据了解,自市农经局对闲阳河村开展帮扶以来,不仅选派9名同志深入扶贫第一线,采取多种措施,实现精准扶贫。同时,市农经局先后争取40万元为闲阳河修建了3500平方米的文化广场、体育广场;“六一”儿童节捐助近5万元的儿童用品及服装,“重阳节”给老人送去慰问金14600元;开展“以购代捐”活动,购买贫困户的农副产品8000元。用村民的话说,他们能感受到市农经局同志们的真心,他们把闲阳河的村民都当成自己的家人,帮助大家解决各种问题。也正是有了他们,闲阳河村村民的日子一天比一天过的好。
 
5.jpg
回家过大年
 
6 闲阳河村村委大院门口喜气洋洋.jpg
闲阳河村村委大院门口喜气洋洋
 

记者:柏言
编辑:秦天
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016