世界读书日 | 潞州区“ 相伴共读 ·书香润德”亲子共读擂台赛在市医院举办

2019-04-24  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有——— 因为我有一位读书给我听的妈妈。

1 “ 相伴共读 ·书香润德”亲子共读擂台赛现场.jpg

“ 相伴共读 ·书香润德”亲子共读擂台赛现场

  在第24个“世界读书日”到来之际,4月23日,由长治市潞州区妇女联合会、长治市人民医院和长治市母婴服务协会联合举办的“ 相伴共读 ·书香润德”亲子共读擂台赛在市医院开展。

2 精彩的开场舞.jpg

精彩的开场舞

3 市医院袁菲菲为大家朗诵《吃猫的老鼠》.jpg

市医院袁菲菲为大家朗诵《吃猫的老鼠》

4 南石槽小学附属幼儿园选送朗诵节目《小马过河》.jpg

南石槽小学附属幼儿园选送朗诵节目《小马过河》

5 市医院王小灵为大家朗诵《丑蘑菇和漂亮的雏菊》.jpg

市医院王小灵为大家朗诵《丑蘑菇和漂亮的雏菊》

6 淮海幼儿园选送朗诵节目《超人兔》.jpg

淮海幼儿园选送朗诵节目《超人兔》

  御林幼儿园小朋友们的精彩开场舞,拉开了书香四溢的活动序幕。对家庭而言,亲子阅读不仅仅是一种陪伴,也是家风的传承,更是培养孩子们家国情怀的最好方式。现场陈奕可家庭带来亲子阅读《小马过河》、许柯颖家庭带来亲子阅读《超人兔》、牛牧垚家庭带来亲子阅读《西游记绘本—真假悟空大斗法》…等十余组亲子家庭以书为媒,以爱为伴,在共享阅读时光的同时,融洽亲子关系,培育良好家风。精彩的朗诵,赢得在场观众的掌声。期间,市医院的袁菲菲、王小灵、张蔷、吴倩还为现场的小朋友和家长们带来精彩朗诵节目《吃猫的老鼠》、《丑蘑菇和漂亮的雏菊》、《肚子里的火车站》、《人间四月天》,同时讲述自身的读书体会,受到的小朋友们的喜爱。

7 市医院吴倩为大家朗诵《人间四月天》.jpg

市医院吴倩为大家朗诵《人间四月天》

8 霍家圣康幼儿园选送朗诵节目《西游记绘本——真假悟空大斗法》.jpg

霍家圣康幼儿园选送朗诵节目《西游记绘本——真假悟空大斗法》

9 市医院张蔷为大家朗诵《肚子里的火车站》.jpg

市医院张蔷为大家朗诵《肚子里的火车站》

10 淮海幼儿园小朋友架子鼓表演.jpg

淮海幼儿园小朋友架子鼓表演

10 英皇国际幼儿园选送朗诵节目《猜猜我有多爱你》.jpg

英皇国际幼儿园选送朗诵节目《猜猜我有多爱你》

  通过活动大家共同分享了亲子阅读的方法、体验亲子阅读的乐趣,有效增进了父母与孩子之间的感情,引导和鼓励孩子养成多读书、读好书、与好书相伴的良好习惯。对提高全民素质,营造全民读书的良好社会氛围,充分发挥家庭亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观、传递良好家风家训、传播科学家庭教育理念,促进家庭文明新风尚等方面发挥积极作用。


记者:王力立

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016