市中医医院:扶贫路上不松劲

2019-05-31  来源:长治市中医医院  编辑:路璐

 长治市中医医院深入定点帮扶村

开展扶贫调研

市中医医院:扶贫路上不松劲市中医医院:扶贫路上不松劲

2019年是我国脱贫攻坚的决战决胜之年,为全面抓好结对帮扶工作,不断巩固扶贫成果,更好实现精准扶贫工作目标,5月28日上午,长治市中医医院党总支书记、院长田建军带领该院扶贫工作队深入帮扶贫困村西河村和苇则水村,调研各村扶贫项目进展情况,积极帮助他们解决面临的困惑和困难。

市中医医院:扶贫路上不松劲

经过一路的颠簸,田建军一行人先是走访察看了村里的环境卫生、村舍建筑、村容村貌等,并深入贫困户家中慰问,事无巨细地询问村民近期生活、身体情况及遇到的困难。在西河村贫困村民王替令家中,田建军与其亲切交流,了解到他们平日的生活处境后,他当即送上个人慰问金。田建军握着老人的手说到,今后不论遇到什么困难都要及时告知医院驻村工作队或第一书记,医院一定会想方设法帮助他们解决困难、走出困境,老人热泪盈眶,十分感激这份珍贵的心意。

市中医医院:扶贫路上不松劲

在随后的座谈会上,田建军听取了第一书记的工作汇报后要求,驻村工作队要树立高度的责任心,把脱贫工作进一步做深做细;要扎实工作,了解每一户的情况,坚持一户一策、一人一策,精准发力;要带着对群众的感情去开展工作,多措并举,不让一户群众掉队。他指出,今年,市中医医院将保持扶贫力度只增不减,进一步加强资源整合,充分发挥医疗行业优势,全力以赴防治因病致贫、因病返贫,强化驻村保障,关心关爱驻村干部,转变扶贫方式,加快补齐贫困群众“精神短板”,让贫困群众敢想敢干、能干会干,确保帮扶贫困村全部摘帽,如期脱贫。

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016