痛了,咱别硬扛!——长治市中医医院积极参与全市2019年世界镇痛日宣传义诊活动

2019-10-13  来源:长治市中医医院  编辑:路璐

640.webp (11).jpg 

  2019年10月11日是第16个“世界镇痛日”,今年的主题是“全球消除疼痛”。疼痛是很多病症的伴随症状,是每个人一生中体验最早、最频繁的一种主观内在感受。疼痛已被确认为继呼吸、脉搏、体温和血压之后的“人类第5大生命指征”。慢性疼痛更是作为一种严重影响患者生活质量和工作质量的疾病引起了全世界的高度重视。国际疼痛学会决定从2004年开始将每年的10月11日定为“世界镇痛日”,中华医学会也将每年10月的第3周定为“中国镇痛周”。

640.webp (11).jpg

  为了普及疼痛学知识,让广大群众认识和了解疼痛的危害性,提高生活质量,10月12日上午,由长治市医师协会疼痛分会主办的“世界镇痛日”大型宣传义诊活动在城隍庙广场隆重举行。

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

  活动现场,来自我市市直、驻市等10余家医疗机构共同为过往群众开展义诊咨询活动。市中医医院积极响应,来自颈腰椎骨关节病科的专业医护团队为前来就诊咨询群众进行了病情分析与用药指导,免费血压、血糖测量,并针对人们日常生活中常见的疼痛,如骨关节疼痛、脊柱源性疼痛、三叉神经痛、幻肢痛等各种慢性疼痛进行了耐心详细的宣教和诊治,热心、详细地解答每一位咨询者的疑问,还贴心地为有止痛需求的患者进行检查并指导用药,发放疼痛疾病防治科普资料300余份,受到了广大群众的一致好评。(郝梦琪)

 

 

 

640.webp (14).jpg

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016