全市干部入企服务精准解困促发展

共收集企业问题453件,已解决383件、承诺办结54件,办结率84.55%

2019-04-18  来源:长治日报  编辑:路璐

  全市万名干部入企服务工作自3月24日启动以来,1215名干部组建的243个入企服务小组送真经、察实情,送服务、破难题,为全市500家企业进行入企服务,着力解决企业疑难问题,助力企业健康发展。截至4月12日18时,全市共收集企业问题453件,已解决383件,承诺办结54件,办结率84.55%。

  按照“四个服务、六个到位”要求,各工作组与服务企业对接后,首先重点宣讲国家及省市区减税降费、金融支持实体经济、鼓励科技创新、优化营商环境、支持民营经济发展等政策。为扎实做好宣讲、推动政策落地,市工信局专门印制《全省万名干部入企服务政策汇编》《山西省技术改造专项资金项目申报政策》等政策资料1100套,确保每组2套、每个企业1套,并全部发放到位;印制《全省万名干部入企服务政策宣讲手册》1250份,已全部发放到位。目前,全市共进行974次政策宣讲,召开570次问题协调会。

  工作中,工作组还紧紧围绕解决企业实际问题这个核心,研究制定入企期间小组的工作计划与举措,细化工作分工,既做到与企业负责人、领导班子成员深入交流,也深入到车间、班组,全面了解企业生产经营状况和发展需求。根据企业提出的问题,市工信局按照问题项目化、任务数量化、分工责任化、整改限时化、督导常态化要求,建立全市问题清单,分为行政审批类(规划、土地、环评、安评、能评、备案、其他)、要素保障类(资金、电力、运输、其他)和其他类三大类,各县区也分别建立问题清单,省级层面问题已汇总上报省服务企业办公室统一协调解决,全市万名干部入企服务取得阶段性成效。(李雨桐)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016