“长治胸痛中心急救地图”在市医院正式发布,为“救命高速”导航

2019-08-06  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 长治市胸痛急救地图发布会暨第六届长治市心血管病高峰论坛在长治市人民医院举行

1 会议现场.jpg

会议现场

  我国是心梗高发大国,近年来,心血管病死亡居城乡居民总死亡原因的首位,远高于肿瘤及其他疾病的致死率。8月3日,长治市胸痛急救地图发布会暨第六届长治市心血管病高峰论坛在长治市人民医院举行。长治市人民政府副市长景普秋,长治市卫健委副主任原超普,长治市人民医院院长李俊及来自全市相关专业医务人员500余人参加会议。长治市人民政府副秘书长闫志强主持。

2 长治市人民政府副市长景普秋讲话.jpg

长治市人民政府副市长景普秋讲话

3 长治市人民政府副秘书长闫志强主持会议.jpg

长治市人民政府副秘书长闫志强主持会议

4 长治市人民医院党委书记、院长李俊介绍胸痛中心有关工作.jpg

长治市人民医院党委书记、院长李俊介绍胸痛中心有关工作

  长治市人民医院心血管内科作为山西省胸痛中心联盟长治区域中心及长治市胸痛中心联盟理事长单位,与周边的县乡两级医院建立了网络医院,众多的急性心肌梗死患者的到了快速的救治,收到了良好的社会效益。为了进一步做好胸痛中心的工作,服务广大心血管病患者,此次会议正式启动了长治市胸痛急救地图。

5 与会领导共同按下启动球,正式启动“长治市胸痛急救地图” .jpg

与会领导共同按下启动球,正式启动“长治市胸痛急救地图”

6 签署长治“胸痛中心全市模式”战略合作备忘录.jpg

签署长治“胸痛中心全市模式”战略合作备忘录

  启动仪式中,长治市卫健委副主任原超普与中国胸痛中心总部负责人管小玉、阿斯利康公司共同签署长治“胸痛中心全市模式”战略合作备忘录,与会领导共同按下启动球正式启动“长治市胸痛急救地图”。

7 中国胸痛中心总部负责人管小玉教授精彩讲座.jpg

中国胸痛中心总部负责人管小玉教授精彩讲座

8 北京阜外医院李健军教授精彩讲座.jpg

北京阜外医院李健军教授精彩讲座

9 解放军总医院惠海鹏教授精彩讲座.jpg

解放军总医院惠海鹏教授精彩讲座

10 上海交通大学医学院附属同仁医院袁方教授精彩讲座.jpg

上海交通大学医学院附属同仁医院袁方教授精彩讲座

  国家胸痛中心总部负责人管小玉亲临本会,他在讲话中充分肯定了本项工作。山西省心血管病医院韩学斌院长高度重视长治市人民医院心血管内科的各项发展,作为省市共建重点学科的合作单位,心血管病医院在人员培训、业务发展等诸多方面给予了大力帮助,此次韩院长能拔冗参加胸痛地图的发布会,并作了热情洋溢的讲话和精彩的胸痛知识讲座,让我们看到了他对家乡的拳拳之心。

11 北大三院郝兴海教授精彩讲座.jpg

北大三院郝兴海教授精彩讲座

12 山西省人民医院张虹教授精彩讲座.jpg

山西省人民医院张虹教授精彩讲座

13 山西省心血管病医院韩学斌教授精彩讲座.jpg

山西省心血管病医院韩学斌教授精彩讲座

14 山西省心血管病医院王日军教授精彩讲座 .jpg

山西省心血管病医院王日军教授精彩讲座

15 北京安贞医院李波教授精彩讲座.jpg

北京安贞医院李波教授精彩讲座

16 北京安贞医院张朝香教授精彩讲座.jpg

北京安贞医院张朝香教授精彩讲座

17 北京安贞医院刘念教授精彩讲座.jpg

北京安贞医院刘念教授精彩讲座

18 河南中医学院第一附属医院刘新灿教授精彩讲座.jpg

河南中医学院第一附属医院刘新灿教授精彩讲座

  景普秋副市长指出,长治市人民医院要担负起牵头构建覆盖全面、规范有序、协调一致的全市胸痛急救体系的重任,与中国胸痛中心总部以及各位专家学者建立起更加密切的合作关系,带动全市各级医疗机构的技术进步。希望在座的各位医师珍惜这次与省内外专家学习的宝贵机会,增进交流,开拓视野,博采众长,不断提高自身技术水平,更好的服务于老区群众,为健康长治建设作出更大的贡献。

  长治市人民医院李俊院长认为,长治市胸痛急救地图在市人民医院的发布,是对医院胸痛中心各项工作的充分肯定,同时也赋予了医院新的使命与责任,长治市人民医院将调动全院力量,高标准、严要求、精心组织、周密安排,努力提高自身能力水平、大力帮扶基层医院、全力推进全市胸痛急救体系建设。

19 山大一院贾永平教授精彩讲座.jpg

山大一院贾永平教授精彩讲座

20 山大一院王睿教授精彩讲座.jpg

山大一院王睿教授精彩讲座

21 太原市中心医院马登峰教授精彩讲座 .jpg

太原市中心医院马登峰教授精彩讲座

22 天津医科大学第二医院刘恩照教授精彩讲座 .jpg

天津医科大学第二医院刘恩照教授精彩讲座

23 郑州大学第一附属医院付新教授精彩讲座 .jpg

郑州大学第一附属医院付新教授精彩讲座

24 解放军总医院陈光辉教授精彩讲座.jpg

解放军总医院陈光辉教授精彩讲座

25 长治市人民医院心血管内科主任张玉平教授精彩讲座.jpg

长治市人民医院心血管内科主任张玉平教授精彩讲座

  随着生活水平的不断提升,心血管疾病已成为我国主要致死疾病之一,多学科协作的胸痛中心的普及和推广是提高相关疾病抢救成功率,提升全民健康指数的重要途径。长治现有四所通过国家认证的标准版胸痛中心,另有两所基层版胸痛中心。通过胸痛中心的建设,全市胸痛急救水平大幅提升,但对于偏远地区胸痛患者的救治能力还明显不足。此次全市胸痛急救地图的发布,将在市域内所有符合条件的医院全面建设胸痛中心,并与120急救系统进行对接,借助物联网手段,实现胸痛患者救治全流程信息的实时记录,做到覆盖全市、互联互通,让患者无论何时何地发生胸痛,都能得到及时、妥善的救治。

26 与会人员.jpg

与会人员

  一年一度的长治市心血管病高峰论坛已进行到第六届,借胸痛地图发布的良机,长治市人民医院心血管内科邀请了北京、上海、天津、郑州及省内的二十名知名专家学者,举行了一场盛大的学术盛宴,中国胸痛中心总部负责人管小玉,北京阜外医院李建军,解放军总医院惠海鹏,上海交通大学医学院附属同仁医院袁方,北大三院郝兴海,山西省人民医院张虹,山西省心血管病医院韩学斌、王日军,北京安贞医院李波、张朝香、刘念,河南中医学院第一附属医院刘新灿,山大一院贾永平、王睿,太原市中心医院马登峰,天津医科大学第二医院刘恩照,郑州大学第一附属医院付新,解放军总医院陈光辉等国内知名专家学者针对胸痛、心力衰竭、房颤及其他心律失常、急性冠脉综合征、稳定性冠心病等疾病方面的内容进行了精彩授课,聆听人员特别珍惜这次难得的学习机会,踊跃提问,积极交流。为期一天半的会议气氛热烈,秩序井然,受到了广大参会人员的广泛好评。

 

 

 

记者:王力立 焦颖媛

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016