全市唯一!又一重点学科专家工作站花落我市

2019-09-27  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 136兴医工程

山西省人民医院神经外科专家工作站揭牌仪式举行

全市唯一!又一重点学科专家工作站花落我市

长治市第二人民医院136兴医工程省医神经外科专家工作站揭牌会议举行

在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,136兴医工程省医神经外科专家工作站揭牌仪式在长治市第二人民医院举行。山西省人民医院专家团队在我市指导学科建设,市二院党委书记、院长李建国在揭牌仪式上致辞,市二院副院长任宇红主持揭牌仪式。

全市唯一!又一重点学科专家工作站花落我市

中华医学会神经外科专委会全国委员、山西省医学会神经外科专业委员会主任委员、山西省神经外科质控部主任、主任医师、博士生导师、吉宏明教授发言

出席揭牌仪式的专家对市二院神经外科建设给予充分的肯定、对136兴医工程重大意义进行了强调,也对省医神经外科专家工作站寄予了殷切期望,希望在省人民医院专家支持帮助下,市二院能以把神经外科建设成为领军临床专科为目标,努力为推动长治乃至全省神经外科发展。

全市唯一!又一重点学科专家工作站花落我市

长治市第二人民医院党委书记、院长李建国在揭牌仪式上致辞

李建国指出,近年来,市二院坚持以“十三五”12345发展思路为引领,各项事业取得了巨大进步,特别在市级重点专科神经外科建设方面下大力气,2018年以来,先后发起成立了“长治市神经外科研究所”“长治市健康协会”,加盟了“中国意识障碍医生联盟”等,为医院学科建设起到了良好的带头示范作用。

全市唯一!又一重点学科专家工作站花落我市

长治市第二人民医院神经外科主任程杨玉作表态发言

全市唯一!又一重点学科专家工作站花落我市

吉宏明、李建国共同为神经外科专家工作站揭牌

136兴医工程是山西打造国内有影响力重点专科和综合医院的重要举措,省人民医院神经外科作为“136”兴医工程山西省神经外科领军临床专科,在省内外占据着举足轻重的地位。长治二院神经外科作为长治唯一加入的成员单位举行专家工作站揭牌仪式, 对于增强长治二院区域核心竞争力具有十分重大的意义,市二院将认真按照工作站建设要求,加大人才、资金、设备支持力度,依托省人民医院神经外科优质资源,积极把神经外科工作站建设成一流的示范工作站,同时也将积极争取骨科、皮肤科等优势学科专家工作站的建设,努力为136兴医工程和人民健康事业做出应有的贡献。

全市唯一!又一重点学科专家工作站花落我市

与会专家合影留念

新闻链接

136兴医工程

136兴医工程是山西省委、省政府着眼于提升山西省医疗服务水平,满足群众对优质诊治服务的需求而确立的重大政府工程。实施“136”兴医工程是省委、省政府深入贯彻党的十九大和全国“两会”精神,落实健康山西战略,全面提升我省医疗水平的重大举措。

“136”兴医工程的主要任务是:(1)紧紧围绕全面提升医疗水平“一主线”;(3)全面推进领军临床专科、重点医学实验室和卓越医学团队“三项重点”建设;(6)协同推进前沿医疗技术开发、医学装备保障、科技基础平台、国际医学协作、专病诊疗中心、产学研成果转化“六个基础项目”实施,通过聚集优势领域、聚集群众需求、聚集短板弱项,对标国内外一流水平,打造在我省有影响力的一流医院和领军专科。

 

记者 | 江瑛

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016