长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会

2019-10-02  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会

“我和我的祖国”文艺晚会现场

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……” 为庆祝新中国成立70周年,增强医院职工对国家、对民族的自豪感和向心力,展现医院职工良好精神风貌,积极营造健康向上的文化氛围,大力弘扬爱国主义精神。9月29日,长治市人民医院举办了“我和我的祖国”文艺晚会,用一场精彩的视听盛宴,向中华人民共和国成立70周年献礼。长治市人民医院院长李俊同院内医护人员共400余人观看了晚会。

长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会

晚会主持人

晚会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。整台文艺晚会精彩纷呈、高潮迭起,有歌舞、朗诵、小品等共计15个节目,全部由医院职工100多人自编自导自演。医护人员个个精神饱满地走上舞台,用真挚的情感、生动的表演,演绎出广大医务工作者的博爱与奉献的伟大职业品格,深深的表达了对党和祖国的热爱,为党和祖国献上最真挚的祝福。

长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会

全体医护人员齐声高唱国歌

长治市人民医院是全国第一枚白求恩奖章获得者、人民的好医生——赵雪芳所在医院。为进一步传承和弘扬“雪芳精神”,医院开设了“赵雪芳事迹展览馆”、竖立了“赵雪芳铜像”,建立了院史馆,将赵雪芳作为“身边的白求恩”,教育引导职工学习白求恩和赵雪芳先进事迹。本次晚会中的小品《回报》,便是将赵雪芳的感人事迹表演出来,让大家重温“雪芳精神”。小品《回报》的演员梁栋激动地告诉记者: “今天‘我和我的祖国’文艺晚会上,我们演绎的是赵雪芳医生的真实故事,现在好多人只是听说赵雪芳这个名字,但并不了解她的事迹,我们想通过这个小品让大家熟悉雪芳精神的内涵,把雪芳精神一代一代的传承下去。”

长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会

晚会在集体合唱《我和我的祖国》中圆满结束

通过此次活动,进一步增强了长治市人民医院广大干部职工的向心力和凝聚力,继续发扬“患者至上、爱岗敬业、无私奉献、团结奋进”的医院精神,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民的健康服务,为人民群众的生命保驾护航。

节目精彩瞬间

长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会长治市人民医院举办“我和我的祖国”文艺晚会

 

记者 丨 王力立

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016