长治市急诊医学专科联盟在长治市医院成立

2019-11-18  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 长治市急诊医学专科联盟成立大会暨山西急诊医学专科联盟巡讲长治站成功举办

 

长治市急诊医学专科联盟在长治市医院成立

 

长治市急诊医学专科联盟成立大会现场

急诊医学的不断发展,创造着生命的奇迹,也创造着新的历史篇章。习近平总书记指出,“要引导医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,把大医院技术传到基层、把大医院医生引到基层,加快推进区域医疗中心建设,完善医联体管理,发展‘互联网+医疗健康’,优化资源布局,优化分级诊疗。”这些重要指示为医联体建设的全面推开指明了前进方向,提供了行动指南。

长治市急诊医学专科联盟在长治市医院成立

 

出席大会的领导

为加强和规范我市急救体系管理,提升急救医务人员急救技能和急诊救治水平,11月16日,长治市急诊医学专科联盟成立大会暨山西急诊医学专科联盟巡讲—长治站(中毒专场)成功举办。中国急诊专科联盟副主席、山西急诊医学专科联盟理事长闫新明,国家职业病诊断与鉴定技术指导委员会委员、山西省职业病专业委员会副主任委员穆进军,长治市卫健委正处级调研员侯宝庆,长治市120指挥中心主任赵晓峰,长治市人民医院副院长陈锦华出席会议。来自各县、(市)、区医疗单位相关负责人及专业人员约200余人参加会议。长治市人民医院急诊科主任毕淑珍主持 。

长治市急诊医学专科联盟在长治市医院成立

 

长治市人民医院副院长陈锦华致欢迎辞

成立大会上,陈锦华致欢迎词代表院领导对参会的各位嘉宾和急诊同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了市医院和急诊科的基本情况。她指出,长治市人民医院急诊科成立于1984年,是长治地区最早的急救专业科室,近年来,全科医护人员开拓创新、努力拼搏、精益求精,已经形成了以心肺脑复苏、心脑血管急症、各种急性中毒以及创伤救治为主攻方向的急救医学学科体系,急、危、重症抢救能力全市领先,是山西省急诊医学专科联盟副理事长单位、山西省中毒急救联盟副理事长单位和长治市医学会急诊医学专业委员会驻会单位,为推动全市急诊专业发展作出了积极贡献。

长治市急诊医学专科联盟在长治市医院成立

 

长治市卫健委正处级调研员侯宝庆讲话、宣读联盟成立文件

侯宝庆从卫生行政角度阐述了急诊专科联盟成立的初衷,希望大家能够珍惜机会、虚心学习。同时,也希望长治市人民医院能够一如既往的践行使命,更好地发挥优质医疗资源的辐射引领作用,通过远程会诊、疑难病例讨论、教学查房、远程教育、技术协作等方式,加快提升基层医疗机构在急诊领域的服务能力和效率,为推动我市急诊专业学科发展、实现区域内同质化医疗服务、构建上下贯通、左右联通的急诊服务体系作出积极贡献,为我市医疗卫生事业的发展添砖加瓦。

长治市急诊医学专科联盟在长治市医院成立

 

中国急诊专科联盟副主席、山西急诊医学专科联盟理事长闫新明讲话

闫新明在讲话中表示,长治市急诊医学专科联盟成立后依托省级上端联盟,可通过远程会诊、疑难病例讨论、教学查房、远程教育、技术协作等方式,基于互联网医疗健康推进医疗资源优化配置,提供“医、教、研、管、联”五位一体服务,提升基层医疗在急诊领域的服务能力和效率,落实分级诊疗。相信在大家的共同努力下,长治急诊专科联盟工作会做得有声有色!

长治市急诊医学专科联盟在长治市医院成立

 

为理事长单位长治市人民医院授牌

会上,宣读了关于组建长治市急诊医学专科联盟的批复,其中长治市人民医院为理事长单位,长治附属和平医院、市第二人民医院、市妇幼保健院、市中医医院、市中研附院、长医附属和济医院、北大医疗潞安医院、长治市120指挥中心为副理事长单位。

长治市急诊医学专科联盟在长治市医院成立

 

授牌仪式

随后,在山西急诊医学专科联盟巡讲长治站上,邀请到了多位资深专家莅临做专题讲座。山西白求恩医院宋凤麟、太钢总医院段秀卿、山西白求恩医院温继兰、山大二院刘铮、山西白求恩医院穆进军、长治市人民医院毕淑珍现场分别就《急诊中毒诊断与治疗中国专家共识》、《农药中毒知多少》、《常见精神药物中毒》、《食物中毒》、《窒息性气体中毒》、《血液灌流在中毒的应用》等题目进行了精彩的讲解,给大家带来一场丰盛的医学技术盛宴,喝得满堂彩。

长治市急诊医学专科联盟在长治市医院成立

 

专题讲座

当天的学术会议大咖云集、干货满满,为全市急诊医师搭建起了沟通交流的平台。同时,通过专科联盟的成立和各位专家的讲学,必将极大的提高我市急诊医师技术水平,促进急诊急救规范化、系统化、标准化、智能化,提升全市急诊急救服务能力,更好的保障我市及周边群众的生命健康,为健康长治建设贡献力量。

长治市急诊医学专科联盟在长治市医院成立

 

合影

 

记者 丨 王力立

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016