和平医院:敢于担当 奋勇向前

2020-01-29  来源:长治日报  编辑:路璐

  作为全市唯一新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院,长治医学院附属和平医院接到疫情防控任务后,迅速成立专门领导小组,先后多次召集医务科、护理部、感染管理科、党院办等相关科室负责人进行周密部署,在人员储备、诊疗保障、救治流程、人员培训等方面做了详细安排。同时,该院负责人还深入急诊科、感染科外围等防控重点科室进行实地检查督导,对发现的问题现场给予解决。

 

  和平医院急诊发热救援队队员身着防护服,随时待命。 

    为充分保证疫情防控人员力量,该院党委还组建了志愿服务队,建立疫情防控梯队,号召全体党员主动请战,支援一线感染病区防控和急诊接诊工作。许多科室主任、护士长纷纷写下请战书,主动参加防控工作,有的医生还特别要求奔赴武汉参加救治。虽然正值新春佳节,但全院医护人员厉兵秣马、枕戈待旦,积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力保障人民群众生命健康安全。 (记者 贾志敏 董 )

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016