“您哪儿不舒服?有哪些症状?”

     ……

     1月28日,记者刚走进长治市中医研究所附属医院大厅,一名护士便拿着体温仪上前询问情况。

 

  长治市中医研究所附属医院设立预检分检处对病人进行体温测试。

    在这里,医院设立了预检分诊处,护士忙碌而有序地对每位前来医院就诊的病人进行预检。

    “预检分诊是病人就诊的必经环节,一旦发现体温异常,我们会立即送至发热门诊做进一步诊治。”该院医务科王艳萍介绍,除了设立预检分诊处,医院还抽调精兵强将加强发热门诊医护力量,12名医护人员三班倒,保证24小时值守。

    疫情就是命令,防控就是责任。几天来,发热门诊医生姚海霞和同事们坚守岗位,对每个发热病人耐心问询,仔细诊断。

   “若有战,让我上!”面对新型冠状病毒肺炎疫情,全院58个科室、252名在岗医护人员及32名行政职能科室人员纷纷请战,表达共同抗击疫情的决心。为确保发热门诊快速高效运转,医院还抽调各科室主任组成二线值班人员,一旦发热门诊就诊人数增多,他们会第一时间接替顶上,确保发热门诊真正成为阻击疫情的前沿阵地。  (记者 刘晓荣 张洁 )