长治技师学院2019年技能节暨校园开放日活动拉开帷幕

2019-05-22  来源:长治新闻网  编辑:路璐

长治技师学院2019年技能节暨校园开放日

活动拉开帷幕

秀精湛技能为青春添彩

承工匠精神育明日潞才

千呼万唤始出来,2019长治技师学院技能节终于开幕了!经过近一个多月的精心筹备,在社会各界的广泛关注下,长治技师学院“2019年技能节暨校园开放日”于5月21日正式拉开了帷幕。五月的骄阳荡漾着青春的激情,技师学院的校园里洋溢着节日的欢歌。

 

 市直工委书记赵华荣一行在技能节参观指导

各系部师生按照日程安排紧张有序的开展起各项活动:这一边,现代服务系“古装T台秀”身姿摇曳如弱柳扶风;那一边,电气技术应用系自制的机械手臂灵巧如真人手掌伸缩;这厢里,现代制造技术应用系“产教融合项目”竞技彰显了新时代青年技能成才的信念;那厢里,焊接技术应用系“精准火焰灯泡上割钢丝”体现了专业技能的精致所在,而汽车技术应用系“汽车急救趣味接力”则将安全意识、急救技能和团队配合、协作能力完美融合……展望校园,到处都是紧张忙碌的身影,到处都是精彩纷呈的场景,吸引了社会各界的广泛关注。市直工委赵华荣书记一行4人专程到活动现场观摩指导,感受技能魅力,体验竞赛盛况。

 技能节开幕式

据了解,本次技能节暨校园开放日活动为期4天,设有竞赛、体验、展示三大类120多项活动,既有对接世界技能大赛和国家级、省级等大赛的竞技类比赛,也有广大学生技能学习成果的展示;既涉及智能制造、3D打印、工业机器人等前沿科技,又有木工、焊接、汽车维修等体现传统工艺;既有能体现茶艺、鸡尾酒调制、咖啡制作等现代服务行业的“文艺范”,更有企业职工、学院师生同台开展技能比拼的竞争力和把扶贫工作同技能节项目相融合的创造性的全面展示。

 技能节海棠校区精彩竞赛活动

据了解,技能节是长治技师学院的传统品牌项目,每年5月下旬定时举行,是学院办学特色、教学成果和学生技能学习、作品产品综合展示的平台,也是社会了解技能人才培养、了解技工院校办学的窗口。望着一张张青春的笑脸,感受着一颗颗激情昂扬的心,我们知道,技能成才之路虽然艰辛,但创造的力量、劳动的力量、工匠精神的传承,必将培育出明日的“大国工匠”,让青春无悔,让人生精彩,让家庭信服,更为区域经济的转型升级做出实实在在的贡献。

 技师学院主校区精彩竞赛活动


 

 

记者:焦颖媛 柏言 李鑫

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016