2018年度“中国大学生自强之星”奖学金名单公示

长治医学院三名同学入选

2019-08-01  来源:上党晚报  编辑:路璐

  近日,由团中央、全国学联主办的2018年度寻访“中国大学生自强之星”奖学金名单公示,长治医学院闫文卿、刘倩、梁玉儿三名同学入选2018年度“中国大学生自强之星”行列。

  为在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,团中央、全国学联共同组织开展了2018年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作。经各高校推荐、省级初评、全国评审等环节,寻访到了一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立自强、志愿公益、身残志坚等方面具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型。其中,拟确定“中国大学生自强之星标兵”10名,“中国大学生自强之星”1950名。

  本次我市入选学生共3人,全部来自长治医学院,分别是闫文卿、刘倩、梁玉儿。在平时的学习生活中,这三名学生始终高举勤奋好学的旗帜,把团结同学作为人生进步的阶梯,把深入实践作为成长成才的必经之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,乐观向上、热心公益、品行端正,充分展现了长治青年学生奋发进取的青春风采。(郜盼)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016