平顺县开启中小学近视防控试点工作模式

2019-12-03  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 平顺县开启中小学近视防控试点工作模式

 

 

平顺县中小学近视防控试点工作启动

为进一步帮助中小学生树立“科学用眼”理念,日前,平顺县人民医院组织眼科团队开展中小学生近视防控试点工作,为中小学生建立视觉档案,引导学生自觉保护视力。

 

课堂讲解

平时,很多学生不注意保持良好的用眼习惯,更没有及时发现眼睛问题,耽误了近视防控和矫正的最佳时间,导致视力不断下降,追悔莫及。

 

普及常识

试点工作由平顺县人民医院联合平顺中学和青羊小学开展,并将其纳入学校日常卫生管理工作,切实指导学生及家长配合项目医院参与试点。通过试点班级免费的视力检测、视觉档案的建设、管理维护、视力保护科普宣传、视光服务技术普及等系列工作,旨在积累经验,以点带面,探索创新,全面推动中小学生近视眼防控工作开展。

 

认真检查

 

认真检查

据了解,中小学生近视防控试点结束后,将选取卫生管理比较完善、卫生基础扎实、项目试点条件较好的学校扩大范围,普及科学用眼习惯,降低中小学生近视率。

 

记者:高雅楠 张永清

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016