山西省旅游扶贫示范村建设推进会暨带头人培训班在振兴小镇召开

2019-08-07  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 
今天,全省旅游扶贫带头人相聚振兴

山西省旅游扶贫示范村建设推进会暨带头人培训班在振兴小镇召开

8月6日,由山西省文化和旅游厅组织的全省旅游扶贫示范村建设推进会暨带头人培训班在我市上党区振兴小镇正式开班。省文化和旅游厅产业处处长赵军龙、副处长刘封,市文化和旅游局副局长靳海棠,上党区副区长石玉出席开班仪式并致辞。

今天,全省旅游扶贫带头人相聚振兴

与会领导

此次培训为期3天,共有来自全省11个地市文化和旅游局产业扶贫工作负责人以及全省300个旅游扶贫示范村带头人参加。培训特别邀请中国农业银行山西省分行农户金融部、省文旅厅的专家就乡村旅游扶贫银行支持政策解读、旅游扶贫示范村建设指南解读等方面内容为学员们进行专业培训,培训后将组织学员在上党区振兴小镇进行现场教学及经验交流。

今天,全省旅游扶贫带头人相聚振兴

培训进行时

开班仪式上,省文化和旅游厅产业处处长赵军龙在讲话中指出,此次培训重在贯彻落实全省脱贫攻坚工作部署会议精神,进一步打好旅游扶贫攻坚战,推动旅游扶贫示范村建设,更好地发挥旅游扶贫示范村引领作用,提升旅游扶贫示范村骨干的旅游综合素质和发展乡村旅游能力,加快乡村旅游扶贫规模化、标准化步伐,促进全省乡村振兴。

今天,全省旅游扶贫带头人相聚振兴

与会人员

开班仪式之后,山西大学历史文化学院旅游系副教授刘改芳围绕《乡村旅游规划与产品打造》主题,以前沿的眼光、宽广的视野、战略的高度,系统地讲解了乡村旅游创新与创业,理论性、针对性、操作性相结合,使学员们深受启发。

 

记者 丨 柏言

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016