高手如云!“振兴杯”第七届导游大赛决赛举行

2019-10-28  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 “振兴杯”第七届导游大赛决赛举行

20位选手同台竞技 妙语佳句赞长治

高手如云!“振兴杯”第七届导游大赛决赛举行

 

长治市“振兴杯”第七届导游员大赛现场

为提升长治市旅游从业人员综合素质,展示导游职业风采,提高长治市旅游业服务质量,推进旅游行业精神文明建设。10月25日,由长治市文化和旅游局主办,市导游管理中心承办,上党区振兴小镇协办的长治市“振兴杯”第七届导游员大赛决赛在振兴小镇举行。长治市文化和旅游局局长张琼,副局长王新军、靳海棠,旅行社代表、景区代表、导游协会代表、院校代表、县区文旅局代表等共计100余人观摩比赛。

高手如云!“振兴杯”第七届导游大赛决赛举行

 

选手风采

按照赛制规则,大赛设专业评委组,由旅游行业内资深专家裴庆敏、魏迎春、冯小宇、吴海燕、刘金星、焦爱琳、杜丽霞组成。决赛共分为风采展示、景点讲解、终极问答、才艺展示四个环节,通过对选手的仪容仪表、现场表现、专业素养、讲解技巧及结构等方面进行综合评分。比赛实行现场亮分制,以确保大赛的公平、公正、公开、准确。

高手如云!“振兴杯”第七届导游大赛决赛举行

 

评委老师与观众

比赛现场,来自全市旅游景区、旅行社的20名优秀选手精神饱满,用生动的语言对长治市各景区景点的历史文化、风俗民情、红色主题内容等各类旅游业态和项目进行讲解。参赛选手们充分展现了长治市旅游从业人员的综合素质和职业素养,把长治市独特的文化旅游资源展现给观众。在才艺展示环节,选手们能歌善舞,节目精彩纷呈,赢得了台下观众的阵阵掌声。

高手如云!“振兴杯”第七届导游大赛决赛举行

 

才艺展示

经过一天的激烈角逐,最终,来自壶关太旅股份选送的邹家豪荣获冠军;冯研、牛鱼芬、原媛获得大赛二等奖;三等奖由安野、吕玲艳、武敏、石丹、王嘉慧、范萍萍六名选手获得;优秀组织奖由潞州区文化和旅游局、壶关县文化和旅游局、襄垣县文化和旅游局、上党区文化和旅游局获得。

高手如云!“振兴杯”第七届导游大赛决赛举行

 

颁奖典礼

与往届相比,今年的决赛赛项设计更注重考察选手的综合素质和文化积累。此次比赛进一步提升了长治市导游(讲解员)职业道德修养和服务技能水平,加强了全市导游(讲解员)队伍建设,更好地服务全域旅游发展,吸引更多的人才加入到导游(讲解员)队伍中来。

 

记者 丨 王力立

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016