长治市3个村入选“金龙鱼”杯第二届中国美丽乡村百佳范例

2019-01-10  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 

  1月4日,由中国农村杂志社主办的“金龙鱼”杯第二届中国美丽乡村百佳范例推选结果揭晓,长治市平顺县白杨坡和岳家寨,襄垣县强计村3个村跻身百佳范例,获得殊荣。


640.webp.jpg

平顺县白杨坡


  2018年11月份,中国农村杂志社联合中央主要新闻单位举办“金龙鱼杯·第二届中国美丽乡村百佳范例宣传推介活动”,经过省级农业农村主管部门、市县政府部门、有关中央媒体、有关社团行业协会的推荐和村庄自荐,经过初审、公众投票,根据投票情况和推荐单位的意见,结合主办单位、相关专家和媒体对村落的考察、了解,组织专家进行了票选,最终确定“中国美丽乡村百佳范例”推选结果。平顺县白杨坡和岳家寨,襄垣县强计村3个村入选。


640.webp (1).jpg

平顺县岳家寨

  近年来,平顺县白杨坡将发展乡村休闲旅游作为主导产业,的旅游综合收入逐年攀升,2017年接待游客3万余人,收入30余万元。先后获得10多项“国字号”与“省字号”荣誉称号。平顺县岳家寨依山而建,村民就地取材建成石头民居建筑群,整个村落内的房屋、圈舍、生活用具等多数均采自本地青石加工而成。优美的自然环境、良好的生态环境、淳朴自然的人文景观和独特民风民俗,被誉为“世外新桃源”。襄垣县强计村有着深厚的历史文化背景,拥有独特的自然风光,漳河水流经村庄,群山环绕,怪石嶙峋,形成了圪滴瓮鬼斧神工般的自然景观。全村共有166户,559口人,劳动力205人。耕地面积1072亩,人均可支配收入8000元。


640.webp (2).jpg

 

襄垣县强计村


  据了解,全省仅有长治市3个村入选。

 

 

 (记者:高雅楠 通讯员 张永清)

 

  

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016