我市召开2019长治文化产业周启动会

孙刘琳张和平出席

2019-06-14  来源:长治日报  编辑:路璐

  6月13日,我市召开2019长治文化产业周启动会议,市委常委、宣传部长孙刘琳安排部署相关工作任务,副市长张和平主持。

  为进一步促进全市文化产业发展,我市将于7月18日至22日举办2019长治文化产业周,集中展示我市在繁荣文化事业、非遗传承保护、文旅融合发展等方面取得的丰硕成果。活动设有“品质长治”“魅力长治”“诗画长治”“匠心长治”“印象长治”“时尚长治”六个主题展区和“悦动长治”活动区,将推出文化产业项目签约、本土电影《同喜》首映暨主创人员见面会、文化产业人才扶持计划、太行山文化产业高峰论坛、向新中国成立70周年献礼·邮政·我和我的祖国“2019长治文化产业周纪念封”首发仪式等十项主题活动,广大群众还可参与并观赏“民风民韵”曲艺团队风采大赛、霓裳旗袍秀巡游展演等七项文娱活动。

  孙刘琳强调,各级各部门要进一步提高政治站位,制定切实可行的时间表、任务图,不折不扣逐项完成,通过打造展示、交流、合作的多元平台,真正把传统文化资源开发出来、文化市场主体组织起来、文化企业优势集中起来、先进发展理念吸收进来、特色文化产品推介出去。(解婷)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016