中国知名作家采风团走进我市

邂逅太行山水 感受老区变化

2019-06-21  来源:长治日报  编辑:路璐

  为迎接中华人民共和国成立70周年,深刻感受新中国成立70年来我市发生的历史变化,充分展示革命老区、红色沃土的精神面貌,我市精心筹划“壮丽七十年奋斗新时代”中国作家长治行活动,邀请16位全国知名作家来到我市采风创作,将长治的新发展、新变化、新成就从现实化为文学、走进历史,进一步提升长治对外知名度和美誉度。

  本次活动由市委宣传部主办,市文化和旅游局、市文学艺术界联合会、长治日报社、长治广播电视台、市新闻中心、各县(区)委宣传部协办。由全国政协常委、中国作协副主席、著名文化学者白庚胜,中国作协党组成员、书记处书记、中国作家出版集团党委书记、管委会主任吴义勤等16位全国著名散文家、诗人、报告文学作家、小说家组成的采风团,将在6月20日至25日期间,走进我市部分县区,实地感受长治近年来的发展变化,激发创作灵感,将此次采风的所见所闻所思所感融入到文学创作之中,以生花妙笔记录、讴歌、弘扬长治的辉煌历史、伟大成就和宝贵精神。本次活动的作品将集结成册,出版《中国作家长治行——我们在太行山上》,从长治的历史人文、经济发展、文化旅游、脱贫攻坚、乡村振兴等方面出发,全方位宣传、推介我市厚重的人文历史和取得的新成就。

  6月20日晚,采风团成员在潞州剧院观看了我市非遗专场演出,近距离体验特色鲜明、独具魅力的长治历史文化带来的视觉和听觉双重享受。市委常委、宣传部长孙刘琳一同观看。(解婷)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016