“壮丽七十年奋斗新时代”中国作家长治行采访采风活动圆满结束

2019-06-26  来源:长治日报  编辑:路璐

  6月25日,“壮丽七十年奋斗新时代”中国作家长治行采访采风活动圆满结束。经过5天时间的实地采风,采风团成员收获满满,大家纷纷表示,将以本次采风获得的灵感潜心创作,为长治抒怀、为长治放歌。

  为迎接中华人民共和国成立70周年,深刻感受新中国成立70年来我市发生的历史变化,展示革命老区、红色沃土的精神面貌,我市精心筹划“壮丽七十年奋斗新时代”中国作家长治行活动,邀请16位全国著名散文家、诗人、报告文学作家、小说家来到我市,提升长治对外知名度和美誉度。此次活动的作品将集结成册,出版《中国作家长治行——我们在太行山上》,将我市悠远深厚的人文历史、历久弥新的太行精神和转型发展的喜人成就以文学艺术形式,呈现在广大人民群众面前。

  5天时间里,采风团先后深入潞州区、平顺县、壶关县、上党区、长子县、屯留区、襄垣县、武乡县等地,实地了解当地的风土人情和历史文化,近距离感受长治近年来的发展变化。大家一致表示,此次老区之行发现了新的题材,激发了新的创作灵感,回去之后将把所闻所见所悟所感记录下来,创作出更多有血有肉的高质量文学艺术佳作,写出长治的闪光点和新亮点,让更多的人知晓长治、了解长治、走进长治、爱上长治。

  在我市期间,采风团成员与我市宣传思想文化工作者座谈,畅谈感受,交流心得。团长全国政协常委、中国作协副主席白庚胜,成员深圳市记协原主席、中国报告文学学会副会长、广东省作家协会副主席杨黎光,中国著名作家、编剧、诗人黄亚洲还为我市党员干部群众带来精彩讲座。(解婷)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016