乔万尼·维塔莱蒂全国巡回音乐会走进长治 意大利钢琴家来我市演奏

2019-08-08  来源:上党晚报  编辑:路璐

  8月6日晚,意大利钢琴家乔万尼·维塔莱蒂全国巡回音乐会(长治站)在潞州剧院举行,乔万尼·维塔莱蒂、特邀旅意青年钢琴家王娜为我市音乐爱好者带来了一场听觉盛宴。

  乔万尼·维塔莱蒂,意大利著名钢琴家,毕业于米兰音乐学院,现任意大利蒙特威尔第音乐学院副院长、米兰两所公立音乐学校的校长。他曾师从钢琴巨匠,并同时学习作曲、指挥和古钢琴。意大利曾直播他演奏的《蓝色狂想曲》,索尼也曾发行他的专辑。

  当晚开场时,乔万尼与王娜四手联弹《匈牙利狂想曲》,随后乔万尼独奏一曲有十个序幕、极高难度的《图画展览会》,将现场氛围推至高潮。最后,乔万尼还邀请国际青少年钢琴大赛长治赛区冠军魏圣普四手联弹《春之声圆舞曲》,音乐会在悠扬愉悦的气氛中落下了帷幕。

  博尔雅琴行负责人说,音乐会过后,希望钢琴爱好者们能继续努力追寻自己的音乐梦想,也希望普通听众能享受甚至爱上钢琴艺术。(记者 高文婷实习生程佳雨)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016