中国爱乐乐团赴平顺开展扶贫慰问演出

2019-09-24  来源:长治日报  编辑:路璐

  日前,中国爱乐乐团走进平顺县阳高乡享录最村,举办了一场主题为“助力脱贫攻坚战,对口扶贫献爱心”的慰问演出活动。

  中国爱乐乐团是在原中国广播交响乐团基础上组建成立的国家级交响乐团,是“世界十大最具影响力的乐团”之一。享录最村是中国爱乐乐团定点扶贫村,为了更好地开展帮扶工作,该团举办了这场慰问演出。演出前,该乐团还向享录最村捐赠了乐团党员们缴纳的“特殊党费”5万元,以及乐团成员们“以购代捐”购买该村花椒的款项17400元。

  在随后的演出中,乐团的艺术家们为村民带来了铜管五重奏《康定情歌》《送我一只玫瑰花》,独唱《阳光路上》《光芒》等10余支精彩的演奏和演唱曲目。中国爱乐乐团的演出遍布世界各地,但却是首次走进山村。乡村条件虽然简陋,但丝毫没有影响艺术家们的热情,他们一丝不苟、激情满满,为乡亲们奉上了最高水准的演出。(狄媚婷)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016