上党落子《九江口》首演

2020-01-02  来源:长治日报  编辑:路璐

  2019年12月30日晚,我市潞安剧院内座无虚席,叫好声此起彼伏,由市上党落子剧团复排的传统剧目《九江口》举行首演,吸引了众多戏迷前来观看。这是该团去年继《白沟河》《魏拯民》之后排演的第三台剧目。

  上党落子《九江口》是由国家一级导演李泉水执导,并与年轻新秀廉润泽共同改编的传统剧目。该剧讲述的是,元末时期北汉皇帝陈友谅欲与吴王联姻共灭朱元璋,却被朱元璋的大将华云龙趁机打入内部。北汉大元帅张定边识破华云龙计谋,但反被摘去帅印。北汉人马攻金陵中埋伏全军大溃,张定边不计前嫌,在九江口接应陈友谅脱险。剧中主要人物张定边由上党落子剧团优秀演员苏旭斌、赵伟扮演,华云龙由该剧副导演李杉扮演。演员们的表演生动传神,唱腔醇厚苍劲,剧情跌宕起伏,人物形象鲜明,让现场观众感受到传统戏曲艺术的独特魅力。

  近年来,市上党落子剧团为弘扬中华优秀传统文化,传承发展地方戏曲,在整理挖掘复排传统剧目上加大力度,满足了观众欣赏地方传统剧目的需求。(陈艳华)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016